Papel Kraft em Alimentos – Uma tendência Mundial

A forma fácil de se manusear e de aplicação do papel kraft faz ele uma das opções mais ecológica e sustentáveis do momento, sendo infinitamente superior aos papéis comuns que passam pelo processo de branqueamento. Isso tem feito com que muitas empresas se integrem a esse mercado para a confecção de embalagens. Mas porquê?

Entenda agora:

 Papel Kraft: O papel kraft é produzido a partir de uma mistura de fibras, o que dá a ele essa aparência mais rustica do produto. É muito corriqueiro vermos o papel kraft em tom pardo, que é sua cor natural. Mas o que muitos não sabem é que também existe o kraft branco, que recebe uma solução química branqueada. Por possuir gramaturas distintas, ele pode ser usado para inúmeras finalidades.

  • Manejo: A versatilidade do papel kraft é que faz com que ele seja amplamente utilizado para produção de muitos tipos de embalagens, desde caixas de papelão à sacos de supermercados e de pães.

E tem mais: O papel kraft é ecológico pois em seu processo de fabricação, ele recebe menos produtos químicos, sendo ideal para o contato com os alimentos.

Por isso, muitas empresas que têm acordo e visão sustentável com o meio ambiente e querem demonstrar até mesmo comercialmente aos seus clientes, acabam preferindo pelo papel kraft.

Outras formas de Utilização

 Uma das conveniências analisadas por quem opta pelo emprego desse material é a resistência. Por isso cada dia é mais comum os fabricantes de embalagens optarem pelo Papel Kraft na confecção de embalagens. Nesse mercado, ele é muito bem aplicado em:

  • Sacolas de papel;
  • Embalagens de alimentos;
  • Sacos de pães e doces;
  • Tags para eventos;
  • Caixas Disversas;
  • Envelopes;
  • Cartões.

Gastou desse artigo? Curta, comente e compartilhe. Não se esqueça também de acessar nossas redes sociais em @loja.scarcelli e @scarcelliembalagens.

Scarcelli, nós fazemos bem o nosso papel.